Наверх
25 октября 2021

Итальянский врач рассказал об опасности запущенного коронавируса

Коронавирус на поздней стадии негативно влияет не только на легкие, но и другие органы. Однако эти последствия можно предотвратить с помощью своевременной диагностики. Такое заявление сделал заведующий отделением инфекционных болезней римской больницы Умберто I Клаудио Мастроянни.

Медики перечислили пять необычных симптомов коронавируса

«Анализы, в том числе взятые у умерших пациентов, указывают, что в итоге вирус затрагивает все органы, потому что на микроциркулярном уровне вызывает целый ряд воспалительных процессов и захватывает все органы, больше всего поражая легкие», – цитирует медика ТАСС.

Кроме того, факторами риска, по словам Мастроянни, являются ожирение и диабет независимо от возраста. Высокий уровень смертности можно объяснить, по его мнению, двумя факторами. Одним из них является демографическая старость населения.

Ранее врачи сообщали о «странных» случаях смерти от коронавируса в Италии. Так, в городе Громо зафиксированы эпизоды, когда пациенты с диагностированной инфекцией просто засыпали и не просыпались. Более того, подчеркивают специалисты, при жизни серьезные признаки заболевания у них не наблюдались.

Самое читаемое
25.10.2021