Наверх
29 июля 2021

Из Норильска вывезли 129 тыс. тонн загрязненного грунта

Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске сверху
©krskstate.ru

Специалисты вывезли в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 в Норильске около 129 тыс. тонн загрязненного грунта. Об этом сообщил представитель экстренных служб.

Как сообщает РИА Новости, за последние сутки было вывезено 7 тыс. 493 тонны загрязненного поверхностного грунта. Всего с начала работ специалисты вывезли 128 тыс. 669 тонн, уточнил собеседник агентства. Ранее стало известно, что промышленный отвал на территории ТЭЦ-3 находится на расстоянии 2,5 км от места, где произошла авария.

29 мая один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента. В результате произошло ЧП с утечкой около 21 тыс. тонн топлива. В «Норникеле» полагают, что основной причиной аварии стало потепление в условиях вечной мерзлоты. Именно оно и привело в движение опоры под топливными цистернами.

Как ранее сообщал "Профиль", президент России Владимир Путин заявил о необходимости не просто в кратчайшие сроки ликвидировать ущерб после разлива дизельного топлива в Норильске, но и восстановить экосреду. Путин также добавил, что главное не просто «быстренько прибраться, прибрать за собой», а обеспечить качественное восстановление почв и водного пространства.

Самое читаемое
29.07.2021