Top.Mail.Ru
Наверх
26 февраля 2021

Из-за снегопада в Москве сугробы выросли до 37 сантиметров

©Сергей Карпухин/ТАСС

После снегопада, которой прошел в Москве в четверг, сугробы в городе выросли до 37 сантиметров. Об этом в пятницу сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Накануне Москву накрыл снегопад, который продолжался на протяжении всего дня. Из-за этого на дорогах образовались 10-балльные пробки, пишет РИА Новости.

«Сугробы выросли с 35 до 37 сантиметров. Но после оттепелей они растают до 25 сантиметров на следующей неделе», – пояснил Тишковец. Он подчеркнул, что в общей сложности к середине января в Москве выпало 50 миллиметров осадков, хотя норма составляет 42 миллиметра.

Напомним, что в пятницу, 22 января, в Москве ожидаются оттепель, гололед и туман. Температура воздуха сильно повысится и составит -1…+1°С. Прогнозируется юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/с. На ближайшие сутки в столице и Подмосковье объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил жителей России об аномальном потеплении. В течение одного дня температура в некоторых регионах может повыситься на 12-13°C. Самое сильное потепление прогнозируется в западных и южных регионах европейской части России. В пятницу, 22 января, в этих регионах возможны оттепели, а в субботу, 23 января, днем будет -2…-3°C. «К концу недели погода станет на 10°C выше нормы», – предупредил специалист.

Метки: Москва снег
Самое читаемое
26.02.2021
25.02.2021