Наверх
4 августа 2021

Из-за ухудшения погоды городские службы Москвы перевели в режим повышенной готовности

Город погода гроза
©mos.ru

В воскресенье, 27 июня, в Москве ожидаются ливни с градом, а также усиление ветра. В связи с этим городские службы перевели в режим повышенной готовности.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства, на круглосуточное дежурство вышли аварийные бригады инженерных компаний, а также префектур административных округов. Кроме того, электросетевым организациям необходимо перевести в готовность все источники аварийного питания.

Сейчас на улицах Москвы дежурят 300 бригад и около 290 единиц техники ГУП "Мосводосток". Специалисты занимаются прочисткой водоприемных решеток и водосточных колодцев для недопущения временных скоплений воды. Объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства взяты под особый контроль.

"Просим автомобилистов быть аккуратнее на дороге, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию, пешеходов – быть внимательнее на улице, не укрываться от непогоды под деревьями", – добавили в ведомстве. Москвичам также посоветовали отказаться от прогулок по городу.

Согласно прогнозу Росгидромета, до 23:00 местами на территории Москвы ожидается гроза с ливневым дождем и градом, при грозе – шквалистое усиление ветра. По уточнённому прогнозу, порывы ветра будут достигать 23 м/с.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021