Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Кабмин хочет ввести норму энергопотребления для россиян

Правительство России вернулось к обсуждению реформы энергетики, в рамках которой предлагается установить для населения нормы потребления.

Как пишет «Коммерсант», идею поддержал вице-премьер Дмитрий Козак. А ведомства должны будут направить предложения в январе следующего года.

По данным издания, предполагается, что 300 кВт∙ч будут оплачиваться по базовому тарифу, свыше 300 кВт∙ч — по повышенному, свыше 500 кВт∙ч — по «экономически обоснованному». При этом объем устанавливается не на одного человека, а на «точку подключения». Считается, что в такую норму должно уложиться большинство домохозяйств.

Для граждан, нуждающихся в соцподдержке, предполагается ввести субсидии. При этом обсуждается постепенная отмена льготных тарифов для селян, а также квартир с электроплитами или электрическим отоплением.

В 2013 году правительство пыталось провести похожую реформу, в первоначальном варианте норма потребления была установлена на уровне 50–190 кВт∙ч на человека. Проект тестировали в нескольких регионах. Повсеместной норма должна была стать в 2014 году, однако ее введение отложили.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK