Наверх
16 апреля 2021

Кабмин снял запрет на пересечение границы для некоторых категорий граждан

КПП на российско-латвийской границе
©Wikimedia

Российское правительство расширило список граждан, которые могут пересекать государственную границу во время коронавирусной пандемии. Документ, который подписал премьер-министр Михаил Мишустин, опубликован на интернет-портале правовой информации.

Он стал дополнением к постановлению правительства о временном ограничении движения через железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственные границы, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. В первоначальном документе ограничения не распространялись на дипломатов, водителей грузовых автомобилей международного сообщения, тех, кто отправляется на похороны родных и некоторые другие категории.

Новым указом в этот список добавлены военнослужащие и гражданский персонал российских баз, дислоцированных за рубежом, и представители атомной промышленности, занимающиеся строительством ядерных объектов в зарубежных странах. Также ограничения теперь не коснутся моряков, направляющихся в иностранные порты для смены экипажей морских судов.

Ранее сообщалось, что людей, прибывающих в Крым, будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Причем штрафы будут выписывать прямо на вокзалах и в аэропортах. Сумма взыскания будет варьироваться от 1 до 30 тыс. рублей. Штрафные санкции не коснутся только тех, кто имеет при себе документы, разрежающие пребывание в республике.

Самое читаемое
16.04.2021