Наверх
19 сентября 2021

Кабмин утвердил правила оформления больничных при карантине

Правительство РФ утвердило временные правила оформления больничных, а также выплаты пособий по нетрудоспособности в случае карантина из-за распространение коронавирусной инфекции. Этот регламент будет действовать с 20 марта по 1 июля текущего года. Документ находится на сайте российского кабмина.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на правительство России, согласно новым правилам, пособия будут назначаться и выплачиваться на основании электронного больничного листа. К заявлению о его выдаче нужно также приложить загранпаспорт с отметкой о пересечении границы РФ либо билет, подтверждающий поездку в страну, где были зарегистрированы случаи коронавируса. От граждан, живущих вместе с людьми, вернувшимися из стран с коронавирусной инфекцией, требуются документы, которые могут это подтвердить.

Ранее сообщалось, что распространение коронавируса сильно затронуло все сферы общественной жизни. Так, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают возможность переноса весеннего призыва в армию. Представитель Кремля добавил, что точный прогноз на перспективу сделать трудно.

Метки: Россия
Самое читаемое
19.09.2021