Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Кремль рассмотрит перенос весеннего призыва в армию из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков нейтрально

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле изучат вопрос о возможности переноса весеннего призыва в армию. Его начало было запланировано на 1 апреля, однако из-за ситуации вокруг коронавирусной инфекции призыв могут перенести на более поздний срок. Представитель Кремля добавил, что точный прогноз на перспективу сделать трудно.

«Вопрос хороший. Будем изучать и обратимся, кстати, с этим вопросом к министерству обороны», – приводит ТАСС слова Пескова. Также чиновник обратил внимание, что фактически человечество столкнулось с вирусом, тенденцию развития которого можно только предполагать. «Какие-то четкие выводы относительно того, что будет через месяц, сейчас давать можно, но они не будут точными», – заключил Песков.

Ранее сообщалось, что представитель Кремля заявил, что в России пока нет причин для введения режима чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. По его словам, сегодня правительство принимает те меры, которые считает необходимыми для защиты здоровья граждан и поддержки отечественной экономики в сложных условиях. В частности, до конца вторника, 17 марта, кабмин должен подготовить окончательный план важнейших действий для противодействия коронавирусу и его негативному влиянию на экономику страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK