Наверх
29 мая 2022

Как будет применяться назальная вакцина от коронавируса, рассказали россиянам

Назальная вакцина против коронавируса
©коллаж с использованием изображения depositphotos.com

Назальная вакцина против коронавируса является двухкомпонентной. Препарат можно будет применять в качестве первого цикла вакцинации, а также как бустерный вариант. Об этом сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, в этих двух случаях вакцинация отличается количеством доз. "Назальная вакцина – двухкомпонентная. Если первичная вакцинация, то применяются два компонента, а если как бустер, то один компонент", – цитирует в воскресенье, 16 января, РИА Новости Гинцбурга.

В ноябре Гинцбург заявлял, что привитый от коронавируса дополнительно назальной вакциной не будет являться переносчиком вируса. В начале января он сообщал, что отечественный препарат должен поступить в гражданский оборот через три-четыре месяца. По его словам, назальная вакцина будет эффективна и против омикрон-штамма коронавируса.

В конце ноября стало известно, что российский президент Владимир Путин испытал назальную вакцину производства центра имени Гамалеи. Использовал он ее на следующий день после повторной вакцинации "Спутником Лайт". Позже в НИЦ рассказали, как вакцинировали главу государства своим препаратом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое