Наверх
19 января 2022

Замглавы центра Гамалеи рассказал, как вакцинировал президента России от коронавируса

Денис Логунов и российская вакцина от коронавируса

Денис Логунов

©minzdrav.gov.ru

Заместитель руководителя Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, ученый-микробиолог Денис Логунов рассказал 11 января, что при вакцинации президента РФ Владимира Путина назальной вакциной чувствовал ответственность. Перед этим у него состоялась беседа с главой государства.

Логунов сообщил в эфире YouTube-канала, что Путин задавал вопросы перед вакцинацией. Президент отнесся к иммунизации серьезно. "Состоялась беседа, разговор, почему так нужно делать, почему это интересно", – добавил замглавы центра Гамалеи. Также он назвал Владимира Путина внимательным пациентом, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной прямой линии 30 июня рассказал, какой именно вакциной привился. Он пояснил, что разглашать ее название ранее не хотел, чтобы избежать конкуренции препаратов. По словам Путина, иначе один препарат получил бы преимущества перед другими.

В ноябре стало известно, что президент прошел ревакцинацию. Владимир Путин заверил, что после ревакцинации препаратом "Спутник Лайт" он чувствует себя хорошо. Также в ноябре Логунов рассказал, что российский лидер вызвался добровольцем в тестировании назальной вакцины от коронавируса, разрабатываемой в центре Гамалеи.

Самое читаемое