Наверх
5 августа 2021

Как по номеру телефона определить местоположение человека, рассказал эксперт

метро пассажиры телефон
©depositphotos.com

Существует несколько способов законно определить местоположение человека по номеру его телефона. Например, можно воспользоваться услугой операторов связи. Часто они называются "локатор" или "радар". Об этом рассказал директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

По его словам, с помощью USSD-запроса оператор определяет, где находится мобильный телефон нужного человека. Следовательно, владелец должен быть где-то поблизости.

Также есть программы-пеленгаторы, которые устанавливаются из магазина приложений. Но загружать их на телефон можно только с разрешения его обладателя. Устанавливая программу на чужой телефон без разрешения, человек совершает противоправные действия, пояснил эксперт. Также он отметил, что возможность определения местонахождения есть и в некоторых мессенджерах. Там можно включить опцию "направить геолокацию" человека, который находится с вами на связи.

Денис Кусков напомнил и об услуге "родительский контроль", которая позволяет следить за передвижением ребенка. Чтобы ее подключить, необходимо обратиться к оператору сотовой связи. Поиск пользователей мобильных устройств делается, в частности, для организации Liza Alert, которая занимается поиском пропавших детей, передает "Прайм".

На современных смартфонах работа служб геолокации превратилась в привычную рутину, на которую многие просто не обращают внимание. Однако эксперты объясняют, в каких случаях рекомендуется отключить эту службу определения местоположения.

Метки: смартфоны
Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021