Наверх
29 января 2023

Как удалить плесень с резиновой манжеты стиральной машины: экономичный метод

Одна из самых частых проблем резинового уплотнителя дверцы стиральной машины – плесень. Чтобы избежать ее появления, эксперты советуют вытирать манжету насухо после каждой стирки. Однако, если плесень уже есть, справиться с ней поможет кальцинированная сода.

О таком экономичном способе рассказали поклонники эксперта по уборке миссис Хинч, пишет Express.co.

"Попробуйте добавить кальцинированную соду в стиральную машину и запустить горячий режим стирки. Это должно помочь вымыть всю плесень из техники, затем регулярно ухаживайте за машиной согласно инструкции по эксплуатации", – ответили фанаты миссис Хинч пользовательнице сети, которая спросила, как избавиться от плесени на уплотнителе.

Гранулы кальцинированной соды хорошо работают как смягчитель воды и мощное универсальное чистящее средство. Такую соду не следует путать с обычной пищевой, которую также можно использовать в хозяйстве.

Со временем из-за скопления остатков моющих средств стиральные машины становятся питательной средой для бактерий, из-за чего в технике появляются неприятный запах и плесень. Чтобы машина продолжала хорошо выполнять свою работу, необходимо проводить регулярную чистку всех компонентов, включая барабан, фильтр и уплотнитель дверцы. Специалист Марк Грейг из Marks Electric назвал лучшее, по его мнению, средство для чистки машины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое