Наверх
3 марта 2021

«Калашников» выпустил в продажу новую гражданскую винтовку

Группа компаний "Калашников" объявила о начале продаж гражданской версии винтовки MR1. Согласно сообщению концерна, это экспериментальная самозарядная винтовка, которая будет выпускаться под два типа патронов. Это оружие может применяться на охоте.

«Калашников» представит городской электробайк

Как информирует ТАСС, винтовка MR1 отличается от боевого аналога наличием пламегасителя. Он достался новому оружию от снайперской винтовки Драгунова (СВД). Кроме того, на MR1 отсутствуют открытые прицельные приспособления, хотя оружие обеспечено платформой для их установки. Винтовка выпущена ограниченной партией, её стоимость начинается от 115 тысяч рублей.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперты прокомментировали рост популярности американского стрелкового оружия в мире и сравнили его с распространённостью автоматов Калашникова. Во времена холодной войны винтовка М16 безнадежно проиграла советскому автомату с точки зрения распространенности в мире. Сегодня система из США берет реванш, захватывая один регион за другим и подминая под себя гражданские рынки.

Самое читаемое
03.03.2021