Наверх
28 мая 2022

Кандидатов на выборах обязали раскрывать сведения о покупке криптовалюты

криптовалюта
©Shutterstock/Fotodom

Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон, обязывающий кандидатов, участвующих в выборах, раскрывать сведения о покупке криптовалюты. Документ вступит в силу через 10 дней после опубликования.

Он обязывает кандидатов раскрывать информацию о своих расходах по каждой сделке по приобретению цифровых активов и криптовалюты за последние три года. Сведения необходимо предоставить, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и членов его семьи за три года, предшествующих сделке.

Кроме того, они должны будут указать источник средств на эту сделку. Кандидаты также будут обязаны предоставлять сведения о расходах супруга и несовершеннолетних детей на такие сделки.

Ранее Совет Федерации одобрил проект закона, который обязывает кандидатов на выборах публиковать данные о расходах на покупку цифровых финансовых активов и цифровой валюты. Законопроект предлагает внести изменения в законы о выборах президента РФ и депутатов Госдумы, а также в порядок формирования Совета Федерации, политических партий и ряд других норм.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое