Наверх
28 мая 2022

Капризный питомец: 5 своенравных пород кошек, которые не подойдут новичку

Бенгальская кошка
©Shutterstock/Fotodom

В качестве первого питомца не рекомендуется заводить домашних животных, отличающихся упрямым и капризным поведением. Новичку с такими породами кошек, как сиамская, турецкая ангора, бенгальская, может быть трудно справиться. Это энергичные, любопытные и непослушные кошки, которые будут делать то, что захотят, независимо от желаний владельца.

Бенгальская

Питомец, предпочитающий днями напролет исследовать дом, задний двор и все что угодно. Бенгальская кошка будет лазить под кроватью, забираться в кладовку, на шкафы и высокие полки. Это своенравное животное может показать свой вспыльчивый характер, если ему станет скучно или грустно. Порода очень умная и предприимчивая, отлично себя чувствует в компании других животных и людей.

Девон-рекс

Девон-рексы требуют постоянного внимания и найдут любой способ его привлечь. Питомец, как правило, любит интерактивные игрушки и различные головоломки. Эта кошка активная, озорная и очень преданная. Новичку с девон-рексом может быть тяжело.

Ориентальная

В большинстве случае, когда хозяин бездельничает, ориентальная кошка спокойно находится рядом. Однако, когда владелец начинает двигаться, питомец вовлекается во все, что он делает. И это может мешать. При этом животное, находясь в одиночестве, спокойно будет развлекать себя любыми способами. Ориентальная кошка счастлива заявить о себе. Она будет мяукать или носиться по всей комнате, пишет PureWow.

Сиамская

Очень капризная порода, которая отличается вспыльчивостью и высокой громкостью. Если сиамской кошке что-то не понравится, она может наброситься и укусить. Кроме того, это животное любит постоянно и громко мяукать. Питомцу также нравится экспериментировать. А если он будет предоставлен сам себе, то не исключены разодранная мебель и хаос в квартире. Новичку воспитать такую кошку будет проблематично.

Турецкая ангора

Еще одна своенравная порода. Турецкая ангора считается упрямой и капризной кошкой. При этом она любит находиться в центре внимания. Животное может удивить своим поведением, которое не понравится владельцу. Даже если в доме живет собака, турецкая ангора все равно будет доминировать и устанавливать четкие границы.

Специалисты выделяют несколько кошачьих пород, наиболее подходящих для новичков. Это некапризные и послушные животные, которые сделают первый опыт наименее стрессовым.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое