Наверх
28 февраля 2021

Карантин плохо скажется на психике домашних животных

Зоопсихолог Мирослав Волков рассказал, как режим самоизоляции скажется на домашних животных и к чему приведет его окончание. Как оказалось, чем моложе четвероногий друг, тем сильнее он отреагирует на присутствие или же отсутствие хозяина.

В беседе с изданием Nation News 11 апреля эксперт пояснил, что во время карантина животное очень сильно сближается с хозяином, поскольку у них появляется много совместного времени. Они играют, занимаются дрессировкой и чаще уделяют внимание всяческим «нежностям». Однако окончание карантина может привести пушистых в замешательство. Особенно, если животное молодое и не привыкло к резким переменам.

«Получается, что может приключиться проблема, фобия одиночества. И проявляться оно может в виде деструктивного поведения. Животное может что-то ломать, ботинки грызть. А кошки могут начать писать на кровати владельца. Это самые часто встречаемые реакции животных», – подчеркнул Волков.

Ранее «Профиль» сообщал, когда ждать пика эпидемии коронавируса в России. Так, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, ситуация должна разрешиться в течение нескольких недель.

Самое читаемое
28.02.2021