15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Карл III и Кейт Миддлтон посетили военный парад
Великобритания Карл III (принц Чарльз) Кейт Миддлтон Общество

Карл III и Кейт Миддлтон посетили военный парад

Оба представителя британской королевской семьи борются с онкологическими заболеваниями

Король Великобритании Карл III и принцесса Уэльская Кэтрин (Кейт) Миддлтон приняли участие в военном параде в Лондоне, несмотря на то, что проходят курс лечения от онкологических заболеваний. Торжество организовали по случаю дня рождения монарха. Из-за проблем со здоровьем Карл III участвовал в церемонии, сидя на специальной платформе, а не верхом на лошади.

Наследник престола, принц Уильям, и его дядя, герцог Эдинбургский Эдвард, сопровождали королевскую карету на лошадях в традиционных мундирах. Принцесса Анна, одетая в треуголку и форму полковника дворцовой кавалерии, также приняла участие в параде.

Карл III, в свою очередь, провел смотр гвардейских полков. Этот обычай, известный как Trooping of Colour, отмечается почти 300 лет. Мероприятие завершилось возвращением монарха в Букингемский дворец, где в его честь был дан артиллерийский салют.

Принцесса Кэтрин подтвердила свое участие в мероприятии за день до его начала. На своей странице в социальной сети она сообщила, что продолжает курс химиотерапии, добавив, что бывают как хорошие, так и плохие дни. При этом, по словам Кэтрин, лечение идет успешно, и летом она намерена выйти в свет еще несколько раз.

Ранее стало известно, что команда итальянских медиков провела абдоминальную операцию принцессе Уэльской. Это была та же бригада специалистов, которая оперировала папу римского Франциска, выяснили СМИ.

В начале февраля 2024 года онкозаболевание диагностировали у британского короля Карла III.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль