13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Картаполов назвал нулевой вероятность призыва срочников с 21 года этой весной
Армия России воинский призыв Госдума Общество призыв в армию

Картаполов назвал нулевой вероятность призыва срочников с 21 года этой весной

Вероятность того, что россиян начнут призывать на срочную службу в рамках весеннего призыва 2023 года не с 18 лет, а с 21 года, является крайне низкой. Об этом глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил в эфире телеканала "Россия-1".

"На мой взгляд, <…> вероятность, по сути, нулевая. Дело в том, что прежде чем кого-то призывать, надо это все законодательно оформить", – сказал Картаполов в беседе с журналистами.

Ранее представитель Госдумы высказывался по поводу того, что повышение призывного возраста возможно уже с весны, при этом позже он заявил, что этого, скорее всего, не произойдет. Картаполов объяснил, что первые изменения могут быть уже в 2023 году, но само повышение возраста будет осуществляться в несколько этапов и займет от года до трех лет.

Также глава комитета Госдумы по обороне подчеркнул, что число срочников не увеличится при изменении возраста призыва. По его словам, в России, наоборот, с каждым годом уменьшается число призывников, речь идет об увеличении численности военнослужащих по контракту.

Минобороны собирается поэтапно повысить призывной возраст с 18 лет до 21 года, а предельный возраст – с 27 до 30 лет. Российский президент поддержал инициативу оборонного ведомства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль