Наверх
29 июля 2021

Каждый пятый россиянин зарабатывает на хобби

Результаты исследования, проведенного российским сервисом поиска работы HeadHunter, говорят о том, что каждый пятый россиянин зарабатывает на хобби,  сообщает ТАСС.

Исследование показало, что 21% россиян удается зарабатывать на своем увлечении, причем это лучше получается у мужчин, чем у женщин (27% против 15%). Монетизировать хобби лучше всего выходит у представителей творческих профессий (59%) и специалистов в области информационных технологий (38%).

Для 25% опрошенных программирование стало тем увлечением, которое они превратили в профессию. Для 13% рисование стало ступенькой для входа в такие профессии, как дизайнер или модельер, 6% удалось превратить любительское писательство в профессиональный копирайтинг или журналистику.

Сложнее всего было превратить хобби в профессию тем, кто увлекается компьютерными играми (70%), рисованием (63%), писательством (58%), интернетом и соцсетями (56%). Больше проблем возникало у женщин (55%), чем у мужчин (44%).

Главная проблема у тех, кто смог стать из любителя профессионалом, сводилась к отсутствию опыта (63%) и специального образования (46%), а 34% пришлось долго искать работу. Несмотря на все трудности, половина респондентов, которым удалось монетизировать свои увлечения, работает обычными специалистами, а 13% опрошенных открыли собственный бизнес.

Ранее «Профиль» писал о самых высокооплачиваемых вакансиях на удаленной занятости.

Самое читаемое
29.07.2021