Наверх
15 июня 2021

Кешбэк за отдых детей: определена дата, когда запустят программу

Туризм аэропорт
©Shutterstock/Fotodom

Правительство решило запустить программу детского туристического кешбэка 25 мая. Об этом в среду, 19 мая, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании по итогам реализации послания президента Федеральному собранию.

Как сообщает РИА Новости, он подчеркнул, что мера новая и она не так отработана, как туристический кешбэк. Программой смогут воспользоваться "все желающие", в ней будут задействованы около тысячи детских лагерей отдыха по всей России.

"Она (программа. – Прим. ред.) разворачивается, практически с колес. Родители очень ждут старта этой программы... Мы готовы запустить эту меру уже 25 мая. Мы успеваем ее запустить до каникул", – пояснил Чернышенко.

Ранее в правительстве рассказывали, что выплаты могут составить до 50% от стоимости путевки, но они не должны превышать 20 тысяч рублей. Предполагается, что в рамках программы можно будет вернуть средства за путевку, по которой ребенок отдыхал вплоть до 15 сентября. Из бюджета на это выделено 5 млрд руб. Ожидается, что кешбэк смогут получить более 350 тысяч участников программы.

А программа "взрослого" туристического кешбэка, как рассказывал "Профиль", стартовала в августе 2020 года. Туристам возвращают 20% от стоимости туров по стране, оплаченных картой "Мир". Сумма компенсации не может быть выше 20 тыс. рублей. Мера поддержки направлена на развитие внутреннего туризма. Первый этап программы продлился неделю. Второй этап длился с 15 октября по 5 декабря, третий начался 18 марта и закончится 15 июня. Воспользоваться туристическим кешбэком можно неограниченное количество раз. Ожидается, что программу продлят до конца года.

Метки: туризм
Самое читаемое
15.06.2021