Наверх
29 июля 2021

Киево-Печерская лавра закрылась на карантин

Свято-Успенская Киево-Печерская лавра проинформировала о закрытии для прихожан на карантин из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Украина призналась в необходимости попросить помощи у России

На период карантина в Лавре будут совершаться все богослужения суточного круга, для верующих организована видеотрансляция. «В соответствии с санитарными требованиями во всех помещениях Лавры проведена обработка дезинфицирующими растворами, а богослужения совершаются в закрытом режиме», – говорится в сообщении на сайте монастыря.

Тестирование на наличие коронавируса прошел наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Результат станет известен в ближайшее время.

В конце марта трех насельников Лавры госпитализировали в Александровскую больницу Киева с подозрением на заражение COVID-19, сообщает Религиозно-информационная служба Украины.

Cитуацию в своем блоге уже прокомментировал протодиакон Андрей Кураев. По его словам, митрополит Павел весь март «призывал, несмотря на карантин, посещать церковь». Также архиерей якобы заявил, что «никогда не разрешит закрыть Лавру».

Ранее сообщалось, что с 25 марта на Украине из-за распространения коронавирусной инфекции ввели режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. На это же время власти продлили все карантинные меры. Сейчас в стране закрыты торговые центры, кафе, рестораны и спортивные залы.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021