Наверх
3 марта 2021

Китайца испугали условия жизни в российском городе

©twitter

Китайского журналиста Жэнь Ханьфэя шокировали условия жизни в Якутске, где температура воздуха опускается до экстремальных значений. Самые впечатляющие факты о местной погоде он описал в статье "Хуаньцю шибао".

"В этом месте можно понять, почему русских называют "воинственным народом", – ведь жизнь в этих чрезвычайно холодных условиях подобна постоянной борьбе", – отметил Ханьфэй.

Больше всего его поразило устройство города. Коммуникации, проложенные прямо по земле из-за мерзлого грунта, он назвал "кишками, которые вытащили из тела". Помимо этого, журналиста впечатлило, как жители Якутска "воюют" с последствиями низких температур, например, строят теплые автобусные остановки или отогревают автомобили.

Он также посочувствовал людям, которые носят очки, предположив, что примерзшая к коже оправа может нанести серьезный вред. Тем не менее, несмотря на тяжелые жизненные условия, Якутск богат на достопримечательности и имеет большой потенциал для развития туризма, отметил Ханьфэй.

Ранее житель Китая Цзиму Чутянь рассказал, из-за чего его соотечественники чувствуют себя совершенно беспомощными в браке с русскими девушками. К своим выводам он пришел на основе впечатлений его подруги.

Самое читаемое
03.03.2021