Наверх
17 сентября 2021

Когда надоела овсянка: как приготовить кашу из полбы на завтрак

тарелка каши полба
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Многие предпочитают есть на завтрак овсянку. Однако, несмотря на ее пользу и многообразие способов приготовления, рано или поздно эта каша надоедает.

Овсянку легко заменить другими крупами. Например, можно приготовить кашу из полбы (разновидность пшеницы), пишет "Повар.ру". На две порции такого блюда понадобятся:

  • полба – 155 г (1 стакан);
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • масло – 50 г.

Как готовить кашу из полбы:

  1. Влить в кастрюлю воду и молоко, поставить ее на небольшой огонь.
  2. Промыть полбу и добавить ее в кастрюлю.
  3. Варить на небольшом огне 30-35 минут с момента закипания.
  4. Добавить соль и сахар по вкусу, а также половину сливочного масла.
  5. Еще раз довести кашу до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут.

Ранее врач-диетолог Наталья Денисова поделилась самыми полезными кашами на завтрак. В ее список попала и каша из полбы. Специалист отметила, что эта разновидность пшеницы содержит огромное количество белка, имеет достаточное количество пищевых волокон, множество витаминов и минералов, что свойственно цельному зерну.

Profile.ru также рассказывал, как приготовить идеальную рисовую кашу на завтрак. Это совсем не сложно, главное – знать несколько хитростей.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021