Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Комитет Госдумы предложил усилить в школах патриотизм и роль церкви

урок патриотизма в школе
©stapravda.ru

Сергей Гаврилов, председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений выступил с предложением усилить в сфере образования воспитательный компонент, в частности, роль церкви и патриотических организаций.

В воскресенье, 14 июня Гаврилов посетил открытие и освящение патриаршего собора в честь Воскресения Христова – главного храма Вооруженных сил Российской Федерации в Кубинке. Он заявил, что в школах и вузах в сфере воспитания необходимо усилить роль церкви и других патриотических организаций. По его мнению, школам не хватает дополнительного воспитательного компонента. Также, сказал Гаврилов, очень важно уделять внимание воспитанию у молодежи патриотизма и любви к Родине, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал «Профиль», в подмосковной Кубинке состоялась церемония освящения патриаршего собора Воскресения Христова, имеющего статус главного храма Вооруженных сил Российской Федерации. В ней принял участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Отмечается, что церемония открытия собора должна была пройти еще 9 мая, однако ее перенесли из-за введения ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020