Наверх
19 апреля 2021

Компания «Газпром» объявила тендер на поставку труб

Северный поток-2 газопровод трубы Хранение труб
©Nord Stream 2 / Aксель Шмидт

ООО «Газпром инвест» объявило открытый конкурентный отбор на поставку в 2020–2022 годах труб с начальной (максимальной) ценой контракта 98,4 млрд рублей. Такие данные опубликованы на портале госзакупок.

В документации отмечается, что это крупнейшая закупка труб компании. Уточнятся, что речь идет о трубах большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием. Соответствующая продукция поставляется в период с 30.03.2020 по 31.12.2022. В зависимости от спецификации почти 1,3 миллиона тонн труб будут поставляться на различные объекты. К примеру, для системы магистральных газопроводов «Ухта – Торжок» и «Бованенково – Ухта», а также для магистрального газопровода «Сила Сибири». Заказчиком указаны склады поставки: Рыздвяный, Бугуруслан, Ухта, Романово. Заявки на участие в тендере будут принимать до 15 июня. Итоги будут подведены 16 июня. Закупка проводится в один лот.

Как ранее сообщал «Профиль», ПАО «Газпром» начал проектно-изыскательские работы для газопровода «Сила Сибири-2». По газопроводу будет ежегодно прокачиваться в Китай 50 млрд кубометров газа. Цель нового проекта – обеспечить газом Восточную Сибирь, соединив газотранспортную инфраструктуру в европейской части страны с восточной.

Самое читаемое
18.04.2021