Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Конституционный суд не принял жалобу Леонида Развозжаева

Конституционный суд России не принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве, сообщает ИА «Интерфакс». 

Как пояснили журналистам в суде, жалоба не была принята к рассмотрению, так как это обращение к суду не соответствовало требованиям законодательства.

Напомним, оппозиционеры Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (ч. 1 ст. 212, ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (ч. 1 ст. 322 УК РФ). Судебное следствие по этим делам уже завершено.

Жалобы в Конституционный суд Удальцов и Развозжаев подали на сделку со следствием, которую заключил другой фигурант дела — Константин Лебедев. Сообщалось, что после этого Лебедев был условно-досрочно освобожден из СИЗО, поскольку признал свою вину.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK