Наверх
9 мая 2021

Коронавирус остановил паломников в Мекку и Иерусалим

Израиль коронавирус
©JACK GUEZ / AFP/ EastNews

Распространение коронавируса влияет на планы христианских и мусульманских паломников. Накануне израильские власти объявили о введении обязательного карантина на 14 дней для всех граждан, въезжающих на территорию еврейского государства. Кроме того, посетители обязаны сообщать о своей поездке на Святую Землю за пять дней и направлять специальное письмо в посольство.

В Москве на месяц запретили массовые мероприятия

В настоящее время в еврейском государстве зарегистрировано 58 случаев заражения новым вирусом. По данным израильской прессы, около 25 тысяч граждан проходят обязательный двухнедельный карантин. В ближайшие дни число таких людей может увеличиться в несколько раз, сообщает News.ru.

На прошлой неделе в Саудовской Аравии отложили  маленький хадж – для граждан королевства и иностранцев. Возможно, ограничения коснутся большого хаджа. В этом году он придется на конец июля.

Ранее дипломатическое представительство Королевства Таиланд в России прокомментировало ужесточение правил въезда в страну. Согласно заверениям посольства, граждан РФ изменения правил въезда не коснутся. Таким образом, россияне могут посещать Таиланд без визы и находиться на территории государства в течение 30 дней.

Самое читаемое
09.05.2021