24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кравцов допустил возможность обеспечения бесплатным питанием всех школьников
Минпросвещения Общество питание школьники

Кравцов допустил возможность обеспечения бесплатным питанием всех школьников

В настоящее время на горячее питание в школах за счет средств федерального бюджета могут рассчитывать ученики начальных классов

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов не исключил, что в будущем ученики средней и старшей школы будут иметь право на бесплатное горячее питание. Сейчас такая возможность есть только у обучающихся в начальных классах. Об этом министр рассказал во время заседания комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

"Конечно, вопрос бюджета, я не исключаю, что в последующем перейдем тоже и на эти уровни образования", – пояснил Кравцов. Его слова приводит ТАСС 17 октября.

Президент России в послании Федеральному собранию в 2020 году предложил обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с первого по четвертый классы. В этом учебном году 100% обучающихся начальных классов всех российских школ обеспечиваются горячим питанием за счет средств федерального бюджета. Это примерно 7,5 млн детей.

На обеспечение горячим питанием школьников младших классов в 2023 году выделялось 67 млрд рублей. Кроме того, из федерального бюджета дополнительно направили порядка 1,4 млрд руб. для организации бесплатного горячего питания начальной школы в новых регионах. Говоря о выделенных средствах, премьер РФ подчеркивал, что в школах "еда должна быть здоровой, качественной, вкусной".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».