Наверх
29 сентября 2020

Кремль прокомментировал сообщения об использовании вакцины до испытаний

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что он сам не был вакцинирован против коронавируса и что он ничего не знает об участии сотрудников администрации президента в тестировании препарата, сообщает РИА Новости.

Так он прокомментировал сообщение агентства Bloomberg, в котором говорилось, что топ-менеджеры российских компаний, крупные бизнесмены и чиновники уже с апреля получили доступ к экспериментальной вакцине, разработанной Центром им. Гамалеи.

В частности, представитель Кремля отметил, что Владимир Путин не был вакцинирован, потому что препарат не сертифицирован, а глава государства не должен подвергаться риску. Песков уточнил, что препарат будет в первую очередь доступен для людей из группы риска, так как они больше всего нуждаются в вакцинации.

Пресс-секретарь президента подтвердил, что глава РФПИ Кирилл Дмитриев, организация которого занимается разработкой вакцины, испытал препарат на себе. Он был привит в середине июня как один из добровольцев. В то же время были привиты директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург и его команда. Он сообщил, что это было не испытание, а мера предосторожности.

Ранее Дмитрий Песков заявлял, что на данный момент пока рано говорить о вакцинации от коронавируса. По его словам, несмотря на обнадеживающие результаты тестирования нескольких препаратов, настоящей вакцины пока нет. При этом пресс-секретарь призвал дождаться окончательных результатов исследований, которые смогут доказать эффективность медикаментов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020