Наверх
28 июля 2021

Кремль прокомментировал задержание пензенского губернатора

Губернатор Пензенской области Белозерцев в зале суда перед заседанием по делу о взятке

Иван Белозерцев в зале суда

©Иван Белозерцев в зале суда

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Владимиру Путину доложили о ходе расследования по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Он отметил, что дело находится исключительно в компетенции правоохранительных органов.

По словам Пескова, президенту докладывали о происходящем только по факту непосредственного проведения следственных действий – "ареста и так далее", цитирует Пескова РИА Новости.

Он также отметил, что пока что в отношении Белозерцева нет указа президента об утрате доверия, "но этого нельзя исключать с учетом происходящих событий", – говорит Песков.

Ранее "Профиль" писал о том, что Иван Белозерцев задержан за получение взятки в размере 31 млн рублей, полученной от бизнесмена Бориса Шпигеля. По версии следствия, незаконное вознаграждение глава региона получал с января по сентябрь 2020 года.

Также сообщалось, что следователи провели обыск в доме Белозерцева и обнаружили там около 500 млн рублей наличными. Предварительно установлено, что губернатор мог получать взятки не только деньгами, но также в виде автомобиля Mercedes-Benz V250D, наручных часов Breguet за 5,75 млн рублей.

Всего по делу Белозерцева задержаны шесть человек. Среди них – глава группы фармацевтических компаний "Биотэк" Борис Шпигель, его супруга, и глава "Фармации" Антон Колосков. Всех их также доставили в Москву.

Самое читаемое
28.07.2021