Наверх
25 июля 2021

Курьеров в Москве обязали пройти вакцинацию

Курьерская доставка еды в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Власти Москвы продолжают борьбу с коронавирусной инфекцией в городе. В связи с этим принято постановление о том, что сотрудники службы доставки обязаны пройти вакцинацию от COVID-19.

Как сообщается в четверг, 24 июня, на сайте столичного управления Роспотребнадзора, профилактические прививки будут проводиться среди 60% сотрудников, занимающихся доставкой товаров и продуктов питания.

"Дополнить подпункт 1.1 пункта 1 постановления главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15 июня 2021 г. №1 "О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" абзацем следующего содержания: – доставки товаров и продуктов питания, в том числе курьерской", – говорится в документе.

Ранее "Профиль" писал, что власти распорядились вакцинировать не менее 60% работников контактных сфер. Согласно тексту постановления, речь идет о сотрудниках кинотеатров, театров, концертных залов, а также работниках торговли и услуг, сферы красоты, медицины, транспорта, общепита, кредитных и финансовых организаций, МФЦ, образования, социальной защиты, ЖКХ, детских игровых комнат и развлекательных центров, госслужащих. В правительстве Москвы разъяснили, кто входит в группу оставшихся 40%.

Самое читаемое
24.07.2021