Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Le Monde объявила о победе над алкоголизмом в России

©Shutterstock / Fotodom

Французская газета Le Monde сообщила о значительном сокращении уровня потребления спиртного в России. По мнению издания, статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергает широко распространённое во всем мире мнение о «русском пьянстве».

Так, согласно данным ВОЗ, к 2016 году потребление алкоголя в России сократилось на 43%. Если в 2017 году россияне в возрасте старше 15 лет выпивали около 11,1 литра чистого алкоголя в год на человека, то граждане Франции в это же время – 11,7 литра, отмечает Le Monde.

Нарколог назвал четыре главных признака алкоголизма

Как считают французские эксперты, столь впечатляющих результатов в деле борьбы с пьянством России удалось достичь благодаря введению эффективных ограничительных мер. В их числе называются запрет на продажу спиртного в ночное время, а также ограничение рекламы алкогольных напитков в СМИ.

Ранее боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что он думает о проблеме алкоголизма в России. В частности, 38-летний тяжеловес раскритиковал позицию другого бойца — Александра Шлеменко — относительно этого вопроса. По мнению Емельяненко, всё зависит от воспитания подрастающего поколения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK