Наверх
23 октября 2021

Леонида Волкова объявили в розыск

Леонида Волкова объявили в розыск

Леонид Волков

©Леонид Волков/facebook.com/leonid.m.volkov

МВД объявило в розыск соратника Алексея Навального Леонида Волкова в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Ранее СК завел уголовное дело против Навального и еще нескольких лиц, причастных к деятельности ФБК (запрещенная в России экстремистская организация-иноагент).

Статья, по которой возбуждено дело в отношении Волкова, не уточняется. Информация о розыске появилась на сайте МВД РФ. О местонахождении Волкова пока ничего неизвестно.

Ранее СК заявил о возбуждении уголовного дела о создании и руководстве экстремистским сообществом против Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. Также возбуждено уголовное дело по статье за участие в экстремистском сообществе против Любови Соболь, Георгия Алабурова, Руслана Шаведдинова, юриста Вячеслава Гимади, видеооператора Павла Зеленского и Рустема Мулюкова. В СК подчеркнули, что для пропаганды деятельности экстремистского сообщества были созданы сайты ФБК, "Штабов Навального"(экстремистская организация, запрещенная на территории РФ), собственный канал Навального на YouTube, а также использовались соцсети Facebook, Twitter, Instagram и другие.

По данным СК, с 2014 по 2021 год участники экстремистского сообщества "систематически проводили на территориях субъектов РФ несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности".

Самое читаемое
23.10.2021