Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Летчик предложил вернуться к стандартам СССР при сборке лайнеров

Катастрофа самолёта Sukhoi Superjet 100
©sledcom.ru

Отечественным авиаконструкторам следует вернуться к советским стандартам проектирования воздушных судов. Об этом заявил  заслуженный военный летчик, заместитель главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Владимир Попов .

«Это были очень строго проверяемые, стандартизированные и регламентированные материалы», — рассказал он. По его словам, они были менее горючими либо негорючими вовсе, а при их горении не выделялось ядовитых и отравляющих газов, которые действовали бы на нервную систему или дыхательные органы.

«На сегодняшний день это упущено», — отметил Попов.

Таким образом летчик прокомментировал сообщения о том, что большинство пассажиров загоревшегося в Шереметьево самолета SSJ100 погибли не от удара, а от дыма и огня. Согласно официальным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и пластиковой обшивки салона.

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» произошла 5 мая. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета из-за технических неполадок. Сесть удалось только со второй попытки. Во время посадки у лайнера сломалась стойка шасси, и загорелись двигатели. В результате катастрофы погиб 41 человек. Командиру SSJ100 были предъявлены обвинения в нарушении правил эксплуатации воздушного судна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK