23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко захотел, чтобы в России появились ТЦ с белорусскими товарами
Белоруссия Общество торговый центр

Лукашенко захотел, чтобы в России появились ТЦ с белорусскими товарами

Лукашенко: ТЦ с белорусской продукцией можно построить в Петербурге и других городах РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил строить в российских городах торговые центры, в которых будут продаваться товары белорусского производства. Об этом он заявил в ходе проверки недавно открытого в Минске торгового объекта, который некогда относился к категории долгостроев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Лукашенко обратил внимание, что озабочен не торговым процессом, а тем, чтобы в ТЦ была представлена продукция белорусских регионов. При этом он подчеркнул, что хочет, чтобы это было только начало. Глава государства предложил строить такие торговые центры не только в Белоруссии, но и в России, передает в пятницу, 29 декабря, "БелТА".

"В Питере почему бы не построить такое здание и завезти товар. В Москве, Смоленске, Брянске, Пскове... Рядом совсем. И мы могли бы размещать там свои товары и продавать. Притом россияне ведь не против", – сказал Лукашенко. По его словам, особенно в Санкт-Петербурге люди идут навстречу, поэтому туда можно вывозить белорусский товар и продавать.

Президент считает, что над этим предложением необходимо хорошо продумать. Он уверен, что это будет правильнее чем, то, что белорусские производители продают за полцены товары посредникам, а они реализовывают товар в России.

В конце октября Лукашенко заявлял о высоком спросе в России на белорусские товары. Он подчеркивал, что республика производит в два раза больше продукции, чем необходимо для внутреннего рынка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль