Наверх
19 сентября 2020

Люди-пчёлы парализовали движение в городах Австралии

В Сиднее пострадавшим от беспорядков выдают мёд

©youtube

Группы экоактивистов второй день подряд проводят акции протеста в австралийских городах, блокируя улицы и нарушая общественный порядок.  The Guardian рассказала, в Сиднее протестующие переоделись в пчёл, требуя от правительства решительных мер по изменению климата.

Экоактивисты в черно-желтых костюмах пытаются привлечь внимание общественности к проблемам пчеловодства, блокируя улицы. В качестве извинений за причинённые неудобства они раздают водителям мёд. Члены группы Extinction Rebellion, которая организовала эту акцию, сообщают о пяти арестованных.

Акции против изменения климата проходят и в других городах Австралии: в Брисбене один из протестующих завернулся в гамак и повис под мостом. Через несколько часов активист самостоятельно выбрался и добровольно покинул свой пост.

В Мельбурне протестующие устроили транспортный коллапс, перекрыв трамвайные линии.

Москва присоединилась к Парижскому соглашению по климату

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил, что экоактивисты имеют право на выражение протеста, но не одобрил методы, которыми они пользуются.

Экологические протесты вспыхивают сегодня в разных городах мира. Так, в сентябре активисты заблокировали вход на Франкфуртский автосалон, протестуя против автомобильной промышленности и изменения климата.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
19.09.2020