Наверх
28 июля 2021

Мал, да удал: топ-7 самых маленьких пород кошек в мире

маленький кот
©Shutterstock / Fotodom

Плюсы маленьких котов в том, что они отличное вписываются в небольшие пространства. Особенно актуален этот пункт для жителей квартир. Также с миниатюрными животными легче путешествовать – они занимают мало место в поездах, машинах или автобусах. Кроме того, в некоторых авиакомпаниях разрешено брать в салон небольших животных.

Несмотря на небольшие размеры, такие хрупкие и беззащитные кошки полны любви и ласки. Существует семь пород, которые подходят под это описание, сообщает CatVills.

Сингапурская кошка

Эта порода вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая среди всех остальных. Обычный вес этих кошек варьируется между 1,5-2,5 кг. Эти экзотические коты за счет своей необычной внешности напоминают чем-то абиссинцев, однако их объединяет только общий биологический вид. При маленьких размерах черты этой кошки крупные – большие глаза, большие уши, а еще их шерсть имеет необычный окрас "сепия агути". Отсутствие подшерстка делает шерсть сингапуров очень мягкой и шелковистой, к тому же она почти не сыпется.

Манчкины

"Мал, да удал" – это про него. По своим характеристикам манчкин имеет короткие ноги, а вес редко превышает 5 кг, но энергии в нем намного больше. Этот кот часто носится по дому, любить залезать на разные поверхности. Далеко прыгать они не могут, но это не мешает им совершать разные шалости.

Корниш-рекс

Вес взрослых котов этой породы тоже не превышает 5 кг, при этом выглядит утонченно и изящно за счет своего узкого и удлиненного туловища. Некоторые считают, что вид у корниш-рексов и вовсе инопланетный из-за их высоких скул, яйцевидной головы с раскосыми глазами и конусовидных острых ушек. Однако характер у них дружелюбный, а также эти кошки любят ластиться.

Девон-рекс

Как и предыдущая порода, эти коты имеют весьма экстравагантную внешность, однако по характеру более энергичны, поэтому своим хозяевам не дадут заскучать. Вес этих котов составляет 3,2-4,5 кг, а рост до 35 см. При этом окрас у них однотонный – черный, белый, серый, шоколадный и от голубого до лилового.

Американский керл

Отличительной особенностью этой кошки являются загнутые ушки. Кошка любит "поболтать", а еще требует внимания и любви, которую отдают с той же силой. И внешностью и размерами американский керл напоминает плюшевую игрушку: средний вес взрослой особи колеблется в пределах 3-6 кг, а рост – до 33 см.

Балинезийская кошка

Первое, что бросается в глаза при первой встрече с этой миниатюрной кошкой, это крупные голубые глаза. Их вес находится в диапазоне 2,5-5 кг, а рост от 23 до 25 см. Балинезийцы – разновидность сиамской породы, поэтому их шерсть такая же шелковистая и обладает таким же разбросом в цветах.

Двэльф

Это еще одна необычная и редкая миниатюрная порода. Название отсылает к слову "эльф" из-за их острых торчащих ушек. Для многих плюсом этой породы, помимо их небольших размеров, является отсутствие шерсти. Также эти кошки считаются легкими в уходе.

Ранее "Профиль" писал, что многие хозяева мечтают, чтобы их кошка навсегда осталась таких же маленьких размеров, как и в детском возрасте. Эксперты собрали несколько пород, которые напоминают котят.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021