19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Маск намерен вновь заблокировать аккаунт Канье Уэста в Twitter
Илон Маск Канье Уэст Общество социальные сети

Маск намерен вновь заблокировать аккаунт Канье Уэста в Twitter

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что аккаунт рэпера Канье Уэста в Twitter снова будет заблокирован после недавней разблокировки из-за очередного нарушения правил о побуждении к насилию. Об этом бизнесмен сообщил в соцсети, передает РИА Новости в пятницу, 2 декабря.

Канье Уэст

Рэпер Канье Уэст

©Shutterstock/Fotodom

"Я старался изо всех сил. Несмотря на это, он снова нарушил наше правило против побуждения к насилию. Аккаунт будет заблокирован", – написал Маск.

Накануне Канье Уэст, официально сменивший имя на Ye, на фоне обвинений его в антисемитизме публично заявил, что испытывает симпатию к диктатору нацистской Германии Адольфу Гитлеру. В эфире программы InfoWars рэпер выразил мнение, что Гитлер, как и любой человек, тоже приносил пользу миру, сообщило Variety.

"Я также вижу хорошее в Гитлере. Я люблю всех <…> Не позволено открыто говорить, что этот человек сделал что-то хорошее, и мне это надоело. Каждое человеческое существо имеет что-то ценное, что оно привносит в мир. Особенно Гитлер", – сказал Уэст. Он заявил, что нацистский диктатор изобрел шоссе и микрофон.

В октябре Twitter восстановил аккаунт Канье Уэста, заблокированный из-за его антисемитских высказываний. Владеющий соцсетью Илон Маск при этом сообщил, что не имеет отношения к возвращению рэпера.

Из-за антисемитских заявлений Канье Уэста отношения с ним разорвали многие компании. В их числе оказался Adidas, который заявил о прекращении партнерства и выпуска товаров под брендом Yeezy.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль