Наверх
22 сентября 2021

МЧС увеличила группировку сил в Якутии на 101 единицу техники

Лесные пожары в Якутии
©МЧС России

В Якутии продолжаются лесные пожары. Постепенно их площадь уменьшается, так для их тушения постоянно прибывают специалисты и новая техника. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает региональное управление МЧС по республике Саха.

По словам ведомства, к общей группировке сил за сутки добавились 45 человек и 101 единица специальной техники. Таким образом, ее численность составила около пяти тыс. человек и 867 единиц техники.

На данный момент на территории Якутии продолжаются 166 природных пожаров. Специалистам удалось за сутки ликвидировать огонь на общей площади свыше 110 тыс. гектар. Ведется тушение отдельных очагов.

МЧС рекомендует населению республики минимизировать нахождение на открытом воздухе. Также следует ограничить физические нагрузки, потреблять больше жидкости. Двери и окна домов нужно плотно закрыть, щели заткнуть влажной тканью.

Как писал сайт Profile.Ru, Владимир Путин потребовал незамедлительно эвакуировать из зон опасности жителей, действовать при этом быстро и максимально эффективно. При борьбе с лесными пожарами Путин попросил наносить как можно меньший урон животному миру и по возможности организовать спасение диких зверей.

Также президент России поручил главе МЧС Евгению Зиничеву расширить группировку, которая занимается тушением природных пожаров в Якутии. Он потребовал подготовить меры социальной поддержки пострадавших от ЧС россиян.

Самое читаемое
22.09.2021