Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Медик прокомментировала сообщения о параличе Заворотнюк

©Сергей Виноградов / ТАСС

Специалист по паллиативной помощи онкологического института Герцена Гузель Абузарова 9 октября в интервью порталу Teleprogramma.pro рассказала, как можно помочь парализованной артистке Анастасии Заворотнюк.

Ранее стало известно, что состояние актрисы ухудшилось и у нее отказала правая часть тела. Однако эта информация до сих пор не подтверждена.

СМИ узнали об улучшении состояния Анастасии Заворотнюк

По словам доктора, терапевт может помочь только в том случае, если паралич из-за онкологии находится в начальной стадии. По ее словам, действовать нужно очень быстро при появлении самых первых признаков. Однако если помочь больному не удалось, то, скорее всего, он останется лежачим.

Абузарова также отметила, что в случае с Заворотнюк реабилитация уже не поможет.

«Реабилитация способствует восстановлению пациента, после чего он живет еще много лет. Паллиативная помощь — это уход в конце жизни», — заключила врач.

В августе ряд СМИ сообщили о плохом самочувствии Заворотнюк. Позже продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал об опухоли головного мозга, которую диагностировали у актрисы. Близкие Заворотнюк от комментариев отказываются.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK