Наверх
2 декабря 2021

Меньше шерсти: большие собаки, которые почти не линяют

Афганская борзая

Афганская борзая

©Shutterstock/Fotodom

Тем, кто любит больших собак, но не выносит шерсть по всему дому и на одежде, непросто решиться завести питомца. Однако это не значит, что нужно отказаться от идеи обрести четвероногого друга. Существует несколько крупных пород, которые почти не линяют.

Эрдельтерьер

Эта порода был выведена в Англии как охотничья. Короткая, жесткая шерсть эрдельтерьеров может быть прямой или волнистой. Они почти не линяют, но рекомендуется расчесывать собаку каждую неделю и стричь три-четыре раза в год.

Афганская борзая

Порода появилась тысячи лет назад в горном регионе, на территории, где сейчас находятся Афганистан, Индия и Пакистан. Здесь борзых использовали для охоты и ценили как верных спутников королевской семьи и знати. Длинная, густая, шелковистая шерсть не линяет, но требует регулярного ухода, включая купание с использованием шампуня и кондиционера, а также еженедельное расчесывание.

Бриар

Эти собаки родом из Франции уже давно зарекомендовали себя как отличные охранники. Длинная, грубая, слегка волнистая шерсть бриара мало подвержена линьке, если правильно за ней ухаживать. Для этого требуется частое расчесывание, купание раз в месяц и профессиональная стрижка каждые несколько месяцев.

Ризеншнауцер

Плотная шерсть ризеншнауцера тоже почти не линяет. Однако за ней требуется регулярный профессиональный уход. Между визитами к грумеру ризеншнауцера нужно раз в неделю вычесывать специальной щеткой для собак.

Ирландский водяной спаниель

Это охотничья порода собак родом из Ирландии. У них густая, плотная, кудрявая шерсть. Водяной спаниель почти не линяет и считается гипоаллергенной породой, но ему требуется регулярное купание и периодический профессиональный уход.

Если для заводчика собаки шерсть в доме вообще не приемлема, можно остановить свой выбор на одной из редких пород, которые вообще лишены шерсти, или она очень короткая. Такие питомцы различаются по внешнему виду и характеру, но большинство голых собак, как правило, любят свернуться калачиком рядом со своим хозяином, чтобы согреться.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021