Наверх
19 апреля 2021

Мэрия заявила о возвращении деловой активности в Москве к докризисному уровню

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о том, что меры поддержки бизнеса и поэтапное снятие ограничений помогли так быстро вернуться к работе многим компаниям. Он добавил, что на настоящий момент оборот торговых и сервисных предприятий столицы составляет 98% от уровня активности до введения режима ограничений.

Ефимов пояснил, что на восстановление уровня оборотов повлияли также сбалансированная структура экономики Москвы и принятые по решению градоначальника Сергея Собянина меры поддержки. По словам главы Департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, значительный рост товарооборота отмечен также в секторах экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции.

Он рассказал, что за последнюю неделю среднесуточный оборот в сферах культуры, досуга и спорта вырос на 26,9%. Кроме того, благодаря успешной адаптации к изменению потребительского поведения с помощью применения онлайн-технологий оптовая торговля столицы превысила на середину июня показатели среднесуточного оборота недели с 23 по 27 марта на 27,5%, сообщается на официальном портале правительства Москвы.

Как ранее сообщал "Профиль", оставшиеся ограничения по COVID-19 снимут в Москве не раньше середины июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин. «Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», – сказал градоначальник. В Москве во вторник, 16 июня, начался второй этап снятия ограничений. В столице возобновили работу стоматологические кабинеты, летние террасы кафе и ресторанов.

Самое читаемое
19.04.2021