Наверх
15 апреля 2021

Собянин уточнил, когда снимут оставшиеся ограничения по коронавирусу

Мэр Москвы Сергей Собянин город

Сергей Собянин

©mos.ru

Оставшиеся ограничения по COVID-19 снимут в Москве не раньше середины июля, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Собянин объявил об очередном этапе снятия ограничений в Москве

«Это два месяца переходного периода, и мы смотрим, чтобы ничего не сорвалось у нас», – цитирует его РИА Новости.

В Москве во вторник, 16 июня, начался второй этап снятия ограничений. В столице возобновили работу стоматологические кабинеты, летние террасы кафе и ресторанов. Кроме того, заработали библиотеки, риелторские конторы, службы проката, различные агентства, музеи и зоопарки. Москвичам разрешили посещать спортивные мероприятия, но пока только при заполнении трибун не более чем на 10%.

С 23 июня кафе и рестораны откроются в обычном режиме, возобновят работу объекты фитнес-индустрии и городской инфраструктуры. Однако ношение в общественных местах масок и перчаток остается обязательным, поясняет ТАСС. Театрам и кинотеатрам пока не разрешили начать работу, сохраняется запрет и на массовые мероприятия.

Ранее Собянин заявил, что запрет на массовые мероприятия, кинотеатры и театры в Москве может быть снят уже в июле. При этом он подчеркнул, что эти сроки будут зависеть от эпидситуации.

В Москве с 5 марта был введен режим повышенной готовности, а позднее и ряд ограничений, однако с середины мая власти стали смягчать их. С 9 июня в столице отменены самоизоляция, график прогулок и пропуска для поездок в городском транспорте.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021