Наверх
14 июня 2021

Метеорологи рассказали, что придет на смену "марсианской" погоде

Погода снегопад улица два
©АГН Москва

В центральной части европейской России последнее время установились солнечные, малоснежные дни. Метеорологи прозвали такую погоду «марсианской».

«Очень низкое содержание водяного пара и резкий субконтинентальный климат. Плюс на Марсе отсутствует облачность, всегда солнечно и нет снежного покрова», – объяснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец радио Sputnik. По его словам, в ближайшее время погода станет более привычной для второй половины декабря.

По прогнозам синоптиков, будет преобладать пасмурная погода. Возрастет интенсивность осадков, благодаря чему уже к концу недели в Москве и Подмосковье сформируется снежный покров. Местами он будет доходить до 17 см.

Также прогнозируются благоприятная для этого времени года температура воздуха. Ночью ожидается до -7°C, а днем – до -5°C. «Все это к радости любителей русской зимы», – рассказал Тишковец.

Ранее «Профиль» сообщал, что метеорологи центра «Фобос» предупреждали о том, что в столице активизируется циклоническая деятельность. За неделю ожидается до 20 мм осадков.

Самое читаемое
14.06.2021