Наверх
16 октября 2021

Минцифры сообщило о DDoS-атаках из США, Германии и Украины на систему онлайн-голосования

DDoS-атаки на систему электронного голосования
©Агентство «Москва»

Начиная с 08:00 мск 17 сентября с момента старта работы онлайн-сервисов дистанционного голосования на инфраструктуре электронного правительства РФ зафиксировали две DDоS-атаки (распределенная атака типа "отказ в обслуживании"). Как сообщили в Минцифры России, первую атаку зарегистрировали в 10:36 утра.

Ее целью стали сервисы обеспечения дистанционного голосования. Вторая произошла несколькими минутами позже, в 10:45 утра, передает РИА Новости. Она оказалась направлена на "блокирование доступа к сервисам системы идентификации и аутентификации", уточнили в Минцифры. Эта система используется для авторизации на портале Единых государственных услуг.

По данным ведомства, во время первой DDоS-атаки более половины массовых запросов к сервисам генерировались с IP-адресов, которые были зарегистрированы в США, свыше 25% – с IP-адресов из Германии. При второй атаке соотношение оказалось аналогичным, также около 5% запросов генерировались с адресов, зарегистрированных на Украине.

Как отметили в пресс-службе министерства, атаки были спланированными и организованными. Это свидетельствует о намерении целенаправленно помешать работе сервисов и попытке блокировать их.

В этом году выборы в Государственную думу проходят три дня с 17 по 19 сентября с 08:00 до 20:00. Жители семи регионов получили возможность воспользоваться электронным голосованием. В столице оно идет на собственной платформе, еще в шести – на федеральной.

Самое читаемое
15.10.2021