Наверх
26 июля 2021

Министр здравоохранения Республики Алтай арестован по делам о коррупции на 4,6 млн рублей

jail тюрьма решетки руки
©Shutterstock / Fotodom

Министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко арестован по уголовным делам о коррупции на 4,6 млн рублей. Об этом стало известно в четверг, 11 марта.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили ТАСС, что Коваленко арестован на два месяца по ходатайству следователей. Его удовлетворил суд с учетом позиции прокуратуры. Отмечается, что уголовные дела возбуждены "по фактам получения взяток от представителей коммерческих организаций за поставку медицинских товаров для нужд системы здравоохранения Республики Алтай". По информации РИА Новости, министр здравоохранения пробудет под стражей до 9 мая.

Согласно данным следственного комитета, с марта 2020 года по февраль 2021 года Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков неоднократно получали от руководства трех коммерческих фирм денежные взятки. Они являлись вознаграждением за заключение госконтрактов, общее покровительство, способствование победам в аукционах на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, обеспечение беспрепятственного принятия медоборудования и СИЗ, их своевременную оплату.

Отмечается, что всего возбуждено несколько дел. Туюнчеков также задержан. Уголовные дела завели и на руководителей трех организаций, которые подозреваются в даче взяток. Кроме того, источник в силовых структурах ранее сообщил, что во время обыска в тайнике в туалете у Коваленко обнаружили 5,8 млн рублей.

Напомним, что Сергей Коваленко занимал пост министра здравоохранения Алтая с ноября 2019 года. До этого он работал хирургом и заведующим отделением Майминской районной больницы, а до 2012-го был замглавы Майминского района. Позже в течение пяти лет занимал кресло замминистра здравоохранения Алтая, а затем стал главврачом Майминской больницы. С этой должности Коваленко ушел на пост главы алтайского минздрава.

 

 

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021