Наверх
1 июня 2020

Охотничий сезон полностью остановлен в 20 регионах России

Регионы России, в которых запрещена весенняя охота

Регионы России, в которых запрещена весенняя охота

© "Профиль"

В соответствии с распоряжением Минприроды весенняя охота открыта с 1 марта до 16 июня 2020 года, однако в ряде регионов сезон полностью остановлен. Причиной для этого является профилактика распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщается на сайте ведомства, охота ограничена в 20 регионах России. Кроме того, в Минприроды подчеркнули, что в весенний сезон запрещена охота на серых гусей. В ряде субъектов федерации открытие весенней охоты 2020 года четко привязано к той или иной субботе месяца, однако есть области, где охота была регламентирована соответствующим приказом, принимая в расчет погодные условия и наличие дичи в угодьях.

Ранее «Профиль» сообщал, что глава Минприроды Дмитрий Кобылкин во вторник, 31 марта, порекомендовал главам российских регионов установить ограничения по весенней охоте в текущем году. Причиной стала профилактика распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в соответствии с действующим законодательством ограничения охоты, включая запрет, определяет высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018