Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Минтранс Крыма: среднее время ожидания на Керченской переправе составляет около суток

Водители автомобилей, добирающиеся в Крым из материковой части России через Керченский пролив, в среднем ждут перераправы в порту «Кавказ» около суток, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта региона Юрия Шевченко.

Как отметил Шевченко, грузовые автомобили, многие из которых привозят на полуостров продукты, часто ждут переправы по двое суток. В среду утром, 9 июля, переправы ожидали около 1400 автомобилей.

Исполняющий обязанности главы полуострова Сергей Аксенов заявил, что власти рассматривают вариант покупки паромов.

«У нас задача одна — разрядить ситуацию с очередями на паромной переправе, — сказал Аксенов. — Мы никогда такую ситуацию не прогнозировали. К сожалению, наши возможности ограничены и самой паромной переправой (размерами портов) и наличием паромов. Изучаем опыт иностранных государств и возможность самостоятельной покупки паромов».

«Изучаются все варианты, — отметил Аксенов. — Мы сегодня предлагаем бизнесу достаточно выгодные условия, готовы дать им льготный график по маршрутам, по приоритетам, по классам автомобилей, которые необходимо перевозить».

8 июля сообщалось, что российские власти потратят на строительство моста через Керченский пролив до 200 млрд рублей.

Сейчас рабочая группа расматривает 74 предложения по строительству моста.

Ранее сообщалось, что в августе из Москвы в Симферополь начнет ходить «прямой» поезд, на пароме переправляемый через Керченский пролив. 

Также сообщалось, что Росавтодор направит 4,4 млрд рублей из государственного бюджета на развитие трасс федерального значения на Крымском полуострове. В дальнейшем финансирование дорожного хозяйства Крыма и Севастополя будет производиться из регионального бюджета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK