Наверх
24 июня 2021

Минтруд предложил давать семьям с опекой выплаты на детей до семи лет

©depositphotos.com

В 2021 году на ежемесячные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно из бюджета России выделят 276 млрд рублей. В будущем году Минтруд планирует повысить доступность таких пособий для семей, которые взяли под опеку приемных детей.

По информации РИА Новости, соответствующий документ, вносящий изменения в правила предоставления выплат на детей, уже разработан и проходит межведомственное согласование. Сейчас по закону взятые под опеку дети не получают такое ежемесячное пособие. Это связано с тем, что они считаются находящимися на полном гособеспечении, поэтому их не учитывают в составе семьи при оценке ее нуждаемости.

Предлагаемые изменения направлены как раз на то, чтобы учитывать опекаемых при назначении пособия. В Минтруде отметили, что это решение позволит поддержать малообеспеченные семьи, которые взяли под опеку детей.

Ранее в ходе большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что поддержка семей с детьми в следующем году может увеличиться до одного прожиточного минимума на ребенка. Это произойдет, если не во всех семьях уровень дохода будет превышать один прожиточный минимум на человека. На данный момент в стране реализуется программа поддержки семей с детьми разных возрастов – от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи. В рамках программы для каждой категории семей действует отдельный норматив по выплатам.

Самое читаемое
24.06.2021