Наверх
14 июня 2021

Путин заявил, что поддержка семей с детьми может увеличиться с 2021 года

© Александр Рюмин/ТАСС

Стало известно, как в следующем году в России могут измениться выплаты семьям с детьми. Об этом рассказал президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, которая проходит 17 декабря. Трансляцию ведет ТАСС на своем YouTube-канале.

По его словам, с 1 января 2021 года объем поддержки семей с детьми может увеличиться до одного прожиточного минимума (ПМ) на ребенка в том случае, если не во всех семьях уровень дохода будет превышать один прожиточный минимум на человека. Путин напомнил, что на данный момент в стране выстроена программа поддержки семей с детьми разных возрастов – от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи. В рамках программы на каждую категорию семей предусмотрен отдельный норматив по выплатам.

Так, для детей по полутора лет были введены пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка. Поддержку можно получить, если на каждого члена семьи доход меньше двух ПМ. Для детей от полутора до трех лет предусмотрены выплаты, если доход на каждого члена семьи составляет меньше двух ПМ. Выплата осуществляется из материнского капитала. Что касается детей от трех до семи лет, то им положены выплаты, если доход в семье меньше одного ПМ на каждого члена семьи. В этом случае выплачивается половина ПМ на каждого ребенка.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса ежегодная пресс-конференция Путина проходит в необычном формате, с включением прямой линии. Мероприятие началось в 12:00 мск. Президент отвечает на вопросы журналистов из своей резиденции в Ново-Огарево, где подготовлено специальное помещение. Также свои вопросы могут задавать и местные жители.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021